Rührkuchen mit Pfirsichen und weißer Schokoladenganache

Rührkuchen mit weißer Schokoladenganache, Pfirsichen und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

200 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

400 g griechischer Sahnejoghurt

300 g Mehl

5 g Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Pfirsichhälften (Dose)

200 g weiße Schokolade

200 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Butter und Zucker mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und 200 g Joghurt nacheinander unter die Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker vermischen und portionsweise mit der Masse verrühren.

2

Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. 50 g Schokolade reiben. Pfirsiche und geriebene Schokolade unter den Teig heben. Springform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

150 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade portionsweise unterrühren.

5

Kuchen aus der Springform lösen und die Creme auf dem Kuchen verteilen. Pistazien grob hacken und die Creme damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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