Rührkuchen mit Pfirsichen und weißer Schokoladenganache
Zutaten
250 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
400 g griechischer Sahnejoghurt
300 g Mehl
5 g Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Pfirsichhälften (Dose)
200 g weiße Schokolade
200 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Butter und Zucker mischen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier und 200 g Joghurt nacheinander unter die Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillin-Zucker vermischen und portionsweise mit der Masse verrühren.
Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. 50 g Schokolade reiben. Pfirsiche und geriebene Schokolade unter den Teig heben. Springform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
150 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 200 g Joghurt und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade portionsweise unterrühren.
Kuchen aus der Springform lösen und die Creme auf dem Kuchen verteilen. Pistazien grob hacken und die Creme damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate