Safran-Herzkekse
Zutaten
250 g Mehl
125 g kalte Butter
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
½ Döschen (0,05 g) Safran
2 EL Hagelzucker
120 g Früchtebonbons
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Safran mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, unterschiedlich große Herzen (5-8 cm Ø) ausstechen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit kleinen Herz-Ausstechförmchen die Mitte der Plätzchen ausstechen. Einen Teil der Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Miuten backen. Inzwischen Bonbons nach Farben getrennt im Universalzerkleinerer mahlen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, zerkleinerte Bonbons in die Öffnungen füllen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate