Safran-Knusper-Plätzchen

Safran-Knusper-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während Safran goldene Farbe ­spendet, schenken Koriander, Piment und Zimt intensiv würzige Aromen.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (0,1 g) Safranfäden

ca. 100 g brauner Zucker

½ Vanilleschote

120 g weiche Butter

½ TL Zimt

2 Msp. gemahlene Nelken

2 Msp. gemahlener Koriander

2 Msp. gemahlener Piment

120 g gehackte Mandeln

100 g Mehl

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Zubereitung

1

Safranfäden und 1 EL braunen Zucker im Mörser fein ­zermahlen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter, 90 g braunen Zucker, Safranzucker, Gewürze und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Zum Schluss Mandeln und Mehl kurz unter die Masse rühren.

2

Jeweils ca. 12 haselnussgroße Teighäufchen mit etwas ­Abstand auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Teighäufchen etwas flach drücken. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8–10 Minuten goldbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 65 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023