Saftige Hamburger vom Grill

Saftige Hamburger vom Grill Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

1 kg Rinderhackfleisch

2 Eier (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Tomaten (ca. 100 g)

1-2 Lauchzwiebeln (75 g)

150 g Salatgurke

1 kleine Paprika (ca. 175 g)

½ Packung (62,5 g) Mozzarella-Käse

2-3 Stiele glatte Petersilie

½ Töpfchen Basilikum

½ Kopfsalat

6 Scheiben (24 g) Frühstücksspeck

3 Schmelzkäse-Scheibletten

2 Packungen Weizen-Brötchen für Hamburger (à 6 Stück)

ca. 6 EL Tomatenketchup

60 g Remoulade (50 % Fett)

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Zubereitung

1

Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Senf, ca. 2 Teelöffel Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten.

2

12 flache Hacksteaks formen und kühl stellen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika putzen und waschen. Tomaten, Gurke und Lauchzwiebeln in Scheiben, Paprika in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

3

Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Hacksteaks auf heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Speck knusprig auslassen.

4

Nach dem Wenden Hacksteaks nach Belieben mit Speck und Petersilie, oder Tomate, Mozzarella und Basilikum oder Käsescheibletten, Paprika und Lauchzwiebeln belegen. Fertig grillen. Brötchen aufschneiden und ebenfalls auf dem Grill rösten.

5

Mit Remoulade oder Ketchup bestreichen und mit Salat oder Gurke belegen. Hacksteaks zum Schluss daraufgeben. Ergibt 12 Hamburger.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate