Saftige Zucchini-Hack-Lasagne

Saftige Zucchini-Hack-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Fleischtomate

3 Stiele Thymian

1 kleine Zwiebel

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

300 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

200 ml Milch

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Eier (Gr. M)

1 Zucchini (ca. 150 g)

ca. 6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

100 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Zwiebel darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann das Hack zugeben. Hack ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, gehackten Thymian und 100 ml Brühe zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

3

Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch und 200 ml Brühe unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Parmesan einrühren. Mit Pfeffer würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten garen.

4

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten goldbraun braten. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.

5

1/3 Soße auf den Boden einer Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2 Lasagneblätter darauflegen. Zuerst Zucchinischeiben, dann Eierscheiben daraufschichten und 1/3 der Béchamelsoße darauf verstreichen.

6

2 Blätter darauflegen, dann die Hacksoße daraufgeben. Mit 2 Lasagneblättern bedecken. Übrige Béchamelsoße darauf verteilen. Gouda darüberraspeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten goldbraun backen.

7

Lasagne mit übrigem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate