Saftige Zucchini-Hack-Lasagne
Zutaten
1 Fleischtomate
3 Stiele Thymian
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
200 ml Milch
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Eier (Gr. M)
1 Zucchini (ca. 150 g)
ca. 6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
100 g Goudakäse
Zubereitung
Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann das Hack zugeben. Hack ca. 4 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, gehackten Thymian und 100 ml Brühe zugeben und 5-6 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch und 200 ml Brühe unter Rühren zugießen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Parmesan einrühren. Mit Pfeffer würzen. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten garen.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2-3 Minuten goldbraun braten. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.
1/3 Soße auf den Boden einer Auflaufform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) geben. 2 Lasagneblätter darauflegen. Zuerst Zucchinischeiben, dann Eierscheiben daraufschichten und 1/3 der Béchamelsoße darauf verstreichen.
2 Blätter darauflegen, dann die Hacksoße daraufgeben. Mit 2 Lasagneblättern bedecken. Übrige Béchamelsoße darauf verteilen. Gouda darüberraspeln. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten goldbraun backen.
Lasagne mit übrigem Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate