Saftiger Nudel-Hack-Auflauf

Saftiger Nudel-Hack-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

250 g Röhrennudeln

300 g Champignons

4 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

500 g gemischtestHackfleisch

1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark

½ Packung (250 g) passierte

Tomaten mit Stücken

2 Lorbeerblätter

weißer Pfeffer

125 g Mozzarella-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten und abtropfen lassen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen

3

Inzwischen Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Champignons und Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark, Tomaten und Lorbeerblätter zugeben, alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen

4

Mozzarella-Käse würfeln. Lorbeerblätter aus der Soße nehmen. Broccoli, Nudeln und Hacksoße in eine ofenfeste Form schichten. Mit Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken

5

Tischwäsche: Meyer Mayor

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate