Saftiger Nudel-Hack-Auflauf
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
250 g Röhrennudeln
300 g Champignons
4 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
500 g gemischtestHackfleisch
1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark
½ Packung (250 g) passierte
Tomaten mit Stücken
2 Lorbeerblätter
weißer Pfeffer
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten und abtropfen lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen
Inzwischen Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch, Champignons und Zwiebeln darin ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark, Tomaten und Lorbeerblätter zugeben, alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen
Mozzarella-Käse würfeln. Lorbeerblätter aus der Soße nehmen. Broccoli, Nudeln und Hacksoße in eine ofenfeste Form schichten. Mit Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken
Tischwäsche: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 42 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate