Saftiger Schoko-Nuss-Rehrücken
Zutaten
400 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Butter
150 g Walnusskerne
75 g Pistazienkerne
100 g Marzipan-Rohmasse
275 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 TL Öl
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
200 g Kuvertüre grob hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Walnüsse und 50 g Pistazien klein hacken. Marzipan grob raspeln, mit 175 g Zucker in eine Schüssel geben. 1 Ei zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokoladenmischung unter die Marzipan-Eimasse rühren. Mehlmischung und gehackte Nüsse unterrühren. Eine Rehrückenform (1100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. 100 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Vom Herd ziehen. 50 g Walnüsse und 25 g Pistazien untermischen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, erstarren lassen. 200 g Kuvertüre grob hacken, mit Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Schokolade überziehen. Nusskrokant grob hacken. Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen
2 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate