Saftiger Schoko-Nuss-Rehrücken

Saftiger Schoko-Nuss-Rehrücken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Butter

150 g Walnusskerne

75 g Pistazienkerne

100 g Marzipan-Rohmasse

275 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

1 TL Öl

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

200 g Kuvertüre grob hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Walnüsse und 50 g Pistazien klein hacken. Marzipan grob raspeln, mit 175 g Zucker in eine Schüssel geben. 1 Ei zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Geschmolzene Schokoladenmischung unter die Marzipan-Eimasse rühren. Mehlmischung und gehackte Nüsse unterrühren. Eine Rehrückenform (1100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. 100 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Vom Herd ziehen. 50 g Walnüsse und 25 g Pistazien untermischen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, erstarren lassen. 200 g Kuvertüre grob hacken, mit Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Schokolade überziehen. Nusskrokant grob hacken. Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen

2

2 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate