Saftiger Schokokuchen mit Karamell-Erdnüssen

Saftiger Schokokuchen mit Karamell-Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g Zartbitterschokolade

150 g Butter

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

100 g Zucker

350 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

gestrichener 1 TL Natron

100 ml Milch

75 g Erdnusskerne

150 g Schlagsahne

Salz

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge; ca. 1,8 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). ##Eier## und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 6–8 Minuten schaumig schlagen. Die flüssige Schokomischung unter die Eiercreme rühren.

3

Mehl, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.

4

Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen (s. Tipp). Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form stürzen.

5

Warmen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen.

6

Sofort 100 g Zucker karamellisieren. ##Nüsse## und ##Sahne## zugeben, aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat. 1 Prise Salz einrühren. Flüssigen Karamell auf dem warmen Kuchen verteilen.

7

Dabei wieder mehrmals in den Kuchen einstechen, damit der Karamell in die Löcher fließt. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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