Saftiges Kasseler mit Ofengemüse
Zutaten
1–1,25 kg Kasselerkotelett
Pfeffer
Salz
2 große Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
2 (ca. 500 g) Fenchelknollen
3 Äpfel
1 TL Rosmarin
2 EL Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und mit ##Pfeffer## würzen. Auf die Fettpfanne legen. ##Zwiebeln## schälen, in Spalten schneiden und um das Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.
Nach ca. 15 Minuten 1/8 l heißes Wasser angießen.
##Kartoffeln## schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und ca. 45 Minuten vor Bratzeitende mit auf die Fettpfanne geben.
Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fenchel, Äpfel und Rosmarin 30 Minuten vor Bratzeitende unter die Kartoffeln mischen.
3/8 l heißes Wasser angießen. Gelee glatt rühren und das Kasseler ca. 15 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen.
Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate