Saftiges Kasseler mit Ofengemüse

Saftiges Kasseler mit Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1–1,25 kg Kasselerkotelett

Pfeffer

Salz

2 große Zwiebeln

1 kg Kartoffeln

2 (ca. 500 g) Fenchelknollen

3 Äpfel

1 TL Rosmarin

2 EL Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Kasseler waschen, trocken tupfen und mit ##Pfeffer## würzen. Auf die Fettpfanne legen. ##Zwiebeln## schälen, in Spalten schneiden und um das Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2

Nach ca. 15 Minuten 1/8 l heißes Wasser angießen.

3

##Kartoffeln## schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und ca. 45 Minuten vor Bratzeitende mit auf die Fettpfanne geben.

4

Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fenchel, Äpfel und Rosmarin 30 Minuten vor Bratzeitende unter die Kartoffeln mischen.

5

3/8 l heißes Wasser angießen. Gelee glatt rühren und das Kasseler ca. 15 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen.

6

Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate