Sahne-Kartoffeln mit Lachs

Sahne-Kartoffeln mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

2-4 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

100 ml Milch

ca. 100 g Schlagsahne

300-400 g Lachsfilet

3 EL Zitronensaft

evtl. grober Pfeffer

evtl. Dill und unbehandelte Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Milch und Sahne zugießen (Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein). Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Sahne dicklich ist. Dabei ab und zu vorsichtig wenden

3

Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Lachs trockentupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen

4

Kartoffeln nochmals abschmecken. Mit Lachs anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Gurkensalat

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate