Sahne-Lendchen mit Kräuterbutter

Sahne-Lendchen mit Kräuterbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

250 g Kirschtomaten

600 g Schweinefilet

6 - 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

1 - 2 EL + etwas Öl

Pfeffer

Salz

1 gestrichener EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL klare Brühe

½ Töpfchen Basilikum

40 g Kräuterbutter

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten waschen. Fleisch trocken tupfen und mit Speck umwickeln. In 1-2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne rundherum anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Alles herausheben und in eine leicht geölte ofenfeste Form legen

2

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

3

Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße rühren. Soße abschme-cken und über das Fleisch gießen. Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten. Anrichten und mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln und ein grüner Salat

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate