Salat mit Aprikosen und Brombeeren

Salat mit Aprikosen und Brombeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Lauchzwiebel

75 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

2 Maiskolben

5 EL Öl

Edelsüßpaprika

8 Aprikosen

150 g Brombeeren

2 Stiele Basilikum

1 Stiel Minze

150 g Feta

4 EL Apfel-Essig

Chilipulver

ca. 300 g Römersalatherzen

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Zubereitung

1

Lauchzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzateig entrollen und mit Frischkäse bestreichen. Lauchzwiebeln darüberstreuen. Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pizzastreifen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Maiskolben putzen, waschen und trocken reiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Maiskolben darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Aprikosen waschen, vierteln und Steine entfernen. Viertel nochmals halbieren. Brombeeren waschen und verlesen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

3

Maiskörner vom Maiskolben schneiden. Feta zerbröckeln. 8 Aprikosenachtel, Essig und 3 EL Öl pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Salat waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Salat in Streifen schneiden. Salat, Aprikosen, Brombeeren, Basilikum, Minze, Mais und Dressing vermischen. Feta zum Schluss unterheben. Salat anrichten. Pizzastangen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate