Salat mit Büffel-Mozzarella und Caesar-Salad-Soße
Zutaten
3 Knoblauchzehen
6 Scheiben Weißbrot
3-4 EL Olivenöl
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
150 g Salatcreme
200 g Schmand
2 TL mittelscharfer Senf
3 EL Weißwein-Essig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Stück(e) Büffelmozzarella (à ca. 125 g)
500 g Kirschtomaten
1 Römersalat
1 Lollo-rosso-Salat
1 Radicchio-Salat
Zubereitung
Für die Croûtons Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Brot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun rösten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
Für die Soße Parmesan fein reiben. Mit Salatcreme, Schmand, Senf, Essig, Zitronensaft und Rest Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Salate putzen, waschen, trocken schleudern, in Stücke zupfen.
Blattsalate, Tomaten und Mozzarella mit der Salatsoße mischen. Anrichten und mit den Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate