Salat mit Büffel-Mozzarella und Caesar-Salad-Soße

Salat mit Büffel-Mozzarella und Caesar-Salad-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

6 Scheiben Weißbrot

3-4 EL Olivenöl

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

150 g Salatcreme

200 g Schmand

2 TL mittelscharfer Senf

3 EL Weißwein-Essig

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4 Stück(e) Büffelmozzarella (à ca. 125 g)

500 g Kirschtomaten

1 Römersalat

1 Lollo-rosso-Salat

1 Radicchio-Salat

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Zubereitung

1

Für die Croûtons Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Brot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun rösten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten. Alles herausnehmen.

2

Für die Soße Parmesan fein reiben. Mit Salatcreme, Schmand, Senf, Essig, Zitronensaft und Rest Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Salate putzen, waschen, trocken schleudern, in Stücke zupfen.

4

Blattsalate, Tomaten und Mozzarella mit der Salatsoße mischen. Anrichten und mit den Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate