Salat mit Orangen und schwarzen Oliven
Zutaten
Portionen
50 g Oliven
4 Orangen (geschält und in Filets geschnitten)
1 Harissa
1 EL Korianderblätter (fein gehackt)
½ TL Kreuzkümmel
Saft von 1 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
Für die Harissa:
200 g Chilischoten
½ Knoblauchknolle (Zehen geschält)
½ TL Koriander
1 TL Rosenpaprika
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Salz
Saft von 2 Zitronen
Olivenöl
Zubereitung
1
Die genannten Zutaten sorgfältig miteinander vermengen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen!.
2
Für die Harissa: Von den Chilischoten die Enden abschneiden. Anschließend in warmem Wasser einweichen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. In ein Vorratsglas füllen und mit Olivenöl bedecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014