Salat mit Orangen und schwarzen Oliven

Salat mit Orangen und schwarzen Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

50 g Oliven

4 Orangen (geschält und in Filets geschnitten)

1 Harissa

1 EL Korianderblätter (fein gehackt)

½ TL Kreuzkümmel

Saft von 1 Zitrone

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)

Für die Harissa:

200 g Chili­schoten

½ Knoblauchknolle (Zehen geschält)

½ TL Koriander

1 TL Rosenpaprika

1 TL Kreuzkümmel

1 EL Salz

Saft von 2 Zitronen

Olivenöl

Zubereitung

1

Die genannten Zutaten sorg­fältig miteinander vermengen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen!.

2

Für die Harissa: Von den Chili­schoten die Enden abschneiden. Anschließend in warmem Wasser einweichen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. In ein Vorratsglas füllen und mit Olivenöl bedecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014