Salat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing
Zutaten
100 g Salat
1 Ziegencamembert
2-3 Thymian
2 TL Honig
3 EL Olivenöl
6 Scheiben Serranoschinken
125 g Himbeeren
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Ziegencamembert in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und noch mal etwas feiner hacken.
Thymian über den Käsescheiben verteilen und diese mit 1 EL Honig beträufeln. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Min. backen bis der Käse leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit Salat waschen und trocken schleudern, auf zwei Tellern verteilen. Den Serranoschinken zerzupfen und ebenfalls auf den Tellern verteilen. Die Himbeeren verlesen, ca. zwei Drittel davon auf den Tellern verteilen, ein Drittel für das Himbeerdressing verwenden.
Für das Himbeerdressing die verbliebenen Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit je 1 EL Senf und Honig, 2 EL Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer mischen und gut mit einem Schneebesen verrühren.
Den fertig gebackenen Ziegenkäse auf dem Salat verteilen, alles mit dem Himbeerdressing beträufeln und sofort servieren.