Salat mit Zucchini, grünen Bohnen und Tahini-Dressing

Salat mit Zucchini, grünen Bohnen und Tahini-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Tahini-Dressing:

2 EL helle Sesampaste , im Glas gut aufgerührt (Tahini)

½ Knoblauchzehe, mit etwas grobem Meersalz zerdrückt

½ fein abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone

½ Saft von 1/2 Orange

½ TL klaren Honig

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer und Meersalz

2 EL Olivenöl

Für den Salat:

2 EL Olivenöl

3 mittelgroße Zucchini, ca. 400 g, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten

Saft von ½ Zitrone

1 Chilischote

ca. 125 g Grüne Bohnen geputzt

4 gute Handvoll Blattsalat

12–18 getrocknete Tomaten, soft

1 Handvoll Minze, fein zerkleinert

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Zubereitung

1

Für das Tahini-Dressing Sesampaste mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Orangensaft, Honig und schwarzem Pfeffer verrühren. Falls das Dressing zu dick oder körnig ist, einfach esslöffelweise mit Wasser verdünnen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

2

Zum Schluss vorsichtig das Olivenöl einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Salat das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Die Zucchinischeiben darin portionsweise einige Minuten braten, bis sie weich und auf beiden Seiten gebräunt sind; dabei gelegentlich wenden.

4

In eine Schüssel geben. Wenn alle Zucchini gegart sind, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Chili hinzufügen und gut vermischen.

5

Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben, nochmals auf­kochen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Bohnen mit den Zucchini mischen.

6

Eine große flache Schüssel mit dem Blattsalat auslegen. Zucchini, Bohnen, Tomaten und gehackte Minze darauf anrichten. Alles großzügig mit Tahini-Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2013