Salat (Schweizer Käse-Fondue)
Zutaten
Personen
1 Eichblattsalat
½ Frisée-Salat
½ (250 g) Salatgurke
120 g Kirschtomaten
1 EL Walnusskerne
2 EL Balsamessig
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL körniger Dijon-Senf
1 TL flüssigen Honig
3 EL Öl
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Zubereitung
1
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trockenreiben, einmal durchschneiden.
2
Walnusskerne hacken. Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren, Öl darunter schlagen und abschmecken. Alle Salatzutaten kurz vor dem Servieren in der Soße mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate