Salat-Trifle mit Mango und Mozzarella

Salat-Trifle mit Mango und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

3 EL Zucker

6 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

3 EL Weißweinessig

1 große Mango

300 g Kirschtomaten

ca. 75 g Feldsalat

200 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Für den Balsamicokaramell die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, bis er karamellisiert. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Vanillemark und -schote zugeben.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Karamell köcheln, bis er sich wieder aufgelöst hat und sirupartig ist.

3

Für die helle Vinaigrette Olivenöl, Weinessig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Mango und Tomaten jeweils mit der Hälfte der hellen Vinaigrette mischen.

4

Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Mozzarella in halbe Scheiben schneiden, trocken tupfen.

5

Mango, Tomaten, Salat und Mozzarella abwechselnd in sechs Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Vanilleschote aus dem Balsamicokaramell entfernen. Über das Trifle träufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014