Salatschiffchen mit Gurkensalsa, Linsen und Garnelen
Bunt gefüllt mit feinen Gewürzgürkchen, zarten Garnelen und Linsen in einer köstlichen Tomatensoße, machen die Salatschiffchen auf dem Buffet ganz schön was her
Zutaten
20 küchenfertige TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
200 g rote Linsen
2 Möhren
1 Zwiebel
7 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
5 Gewürzgurken (ca. 300 g; Glas)
1 Bund Schnittlauch
1 TL Edelsüßpaprika
2 Chicorée
2 Minirömersalate
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Für die Linsen Linsen abspülen. In 1⁄2 l kochendem Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Möhren schälen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Linsen abtropfen lassen, in die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.
Für die Gurkensalsa Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen, herausnehmen.
Chicorée und Römersalat putzen, waschen und insgesamt ca. 20 Blätter ablösen. Salatblätter auf eine Platte legen. Linsen und Gurkensalsa darauf verteilen. Mit je 1 Garnele garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate