Salatschiffchen mit Gurkensalsa, Linsen und Garnelen

Salatschiffchen mit Gurkensalsa, Linsen und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bunt gefüllt mit feinen Gewürzgürkchen, zarten Garnelen und Linsen in einer köstlichen Tomatensoße, machen die Salatschiffchen auf dem Buffet ganz schön was her

GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

20 küchenfertige TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

200 g rote Linsen

2 Möhren

1 Zwiebel

7 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

5 Gewürzgurken (ca. 300 g; Glas)

1 Bund Schnittlauch

1 TL Edelsüßpaprika

2 Chicorée

2 Minirömersalate

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Für die Linsen Linsen abspülen. In 1⁄2 l kochendem Wasser ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen Möhren schälen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. 2 EL Öl im Topf er­hit­zen. Zwie­bel und Möhren darin an­dünsten. Toma­tenmark zufügen und mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen, zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Linsen ab­tropfen lassen, in die Tomaten­soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

2

Für die Gurkensalsa Gurken fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen, herausnehmen.

4

Chicorée und Römersalat putzen, waschen und insgesamt ca. 20 Blätter ablösen. Salatblätter auf eine Platte legen. Linsen und Gurkensalsa darauf verteilen. Mit je 1 Garnele garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015