Salted-Caramel-Cookie-Cups
Mit einer Extraportion Keks-Crunch hat das Dessert das Zeug dazu, aus einem normalen Montag einen Feiertag zu machen. Eine Traumkombination, oder?
Zutaten
500 ml Milch
1 Päckchen Karamellpudding (zum Kochen)
Meersalz
3 EL Zucker
+ 50 g Zucker
100 g Schoko-Cookies
25 g Butter
200 g Schlagsahne
Zubereitung
100 ml Milch, Puddingpulver, 1 große Prise Salz und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Kekse grob zerbröseln und, bis auf etwas, auf 4 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Pudding daraufgeben, ca. 1 Stunde kalt stellen.
50 g Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Butter darin schmelzen, 75 g Sahne zugießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
Rest Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, mit je einem Sahne-Klecks und übrigen Keksbröseln anrichten. Mit Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 528 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate