Sandmanns Knusperhack mit grünen Bohnen
Dieses köstliche Abendmahl schätzen wir nicht nur wegen seiner beruhigenden Nebenwirkung!
Zutaten
200 g Blattsalat (z. B. Radicchio und Chinakohl)
1 Bio-Limette
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 450 g Papaya
200 g TK-Brechbohnen
Salz
2 EL Öl
400 g Beefhack
4 EL Sojasoße
2-4 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
1 Beet Kresse
Zubereitung
Salat waschen und trocken schütteln. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Papaya halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Sojasoße und Sriracha würzen. Abgetropfte Bohnen, Limettenspalten und Papayawürfel unterheben. Kurz erwärmen.
Kresse vom Beet schneiden. Salatblätter auf Teller verteilen und mit der Hackpfanne füllen. Mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate