Sandwich „asiastyle“
Zutaten
1 Salatgurke (ca. 350 g)
Salz
2 Möhren
4 Stiele Koriander
125 g Sojasprossen
100 g cremige Erdnusscreme
150 g Salat-Mayonnaise
5 EL Orangensaft
½ TL Teryakisoße
Pfeffer
30 g Wasabinüsse (Erdnüsse im Teigmantel mit Wasabi)
8 Scheiben (à ca. 50 g)rustikales Weizenmischbrot
16 Scheiben (à ca. 10 g) Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
Gurke waschen, putzen, in Streifen schneiden und salzen. Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen.
Erdnusscreme, Mayonnaise und Saft verrühren. Mit Teryakisoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken.
Brotscheiben mit Erdnusscreme bestreichen. Je 4 Scheiben mit Gemüse, Roastbeef, Sprossen, Koriander und Nüssen belegen. Mit je einer Scheibe Brot zudecken. Grillpfanne erhitzen. Sandwiches portionsweise hineinlegen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten rösten, dabei mit einer zweiten Pfanne oder mit einem Topf beschweren. Sandwiches anrichten und mit restlicher Erdnusscreme beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 17 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate