Sandwich-Auflauf
Toast mit Käse ist immer ein Gewinner. Noch köstlicher wird die Kombi, wenn wir sie mit ordentlich Schmand, Tomaten und Schinken im Ofen backen.
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
2 Tomaten
250 g Schmand
1 EL Dijonsenf
250 g geriebener Gratinkäse
6 Eier Eier (Gr. M)
8 Scheiben Sandwich-Toast
40 g weiche Butter
200 g zarter Kochschinken (Scheiben)
Petersilie zum Bestreuen
Fett für die Form
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schmand und Senf in einem Topf unter Rühren erhitzen. Etwa 200 g Käse darin schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen, nach und nach Käsemix unterrühren. Zwiebeln zufügen.
Toastscheiben entrinden. 4 Scheiben mit Butter bestreichen, mit Schinken und Tomatenscheiben belegen. Rest Toastscheiben darauflegen, leicht andrücken und diagonal in Dreiecke schneiden.
Sandwiches mit Schnittkante nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) schichten. Mit dem Käse-Ei-Mix übergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Form in eine Fettpfanne stellen und so viel Wasser angießen, dass sie zur Hälfte im Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 170 ºC/Umluft: 150 ºC) ca. 40 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 878 kcal
- 47 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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