Sauerkraut-Auflauf
Zutaten
Salz
250 ml fettarme Milch
2 Beutel Kartoffel Püree "das Kräftige"
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1 EL Öl
Pfeffer
100 g Lauchzwiebeln
300 g Fleischkäse
1 Apfel
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
1-2 EL mittelscharfer Senf
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
750 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. In einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als Tuffs an den Rand einer Auflaufform spritzen.
Sauerkraut abtropfen lassen. Öl erhitzen und Sauerkraut ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform füllen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fleischkäse würfeln.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Butter erhitzen. Fleischkäse, Apfelwürfel und Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen.
Senf und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, eventuell nachwürzen. In die Auflaufform auf das Sauerkraut füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate