Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

250 ml fettarme Milch

2 Beutel Kartoffel Püree "das Kräftige"

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

1 EL Öl

Pfeffer

100 g Lauchzwiebeln

300 g Fleischkäse

1 Apfel

1 EL Butter

200 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

1-2 EL mittelscharfer Senf

1-2 EL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

750 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. In einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als Tuffs an den Rand einer Auflaufform spritzen.

2

Sauerkraut abtropfen lassen. Öl erhitzen und Sauerkraut ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform füllen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fleischkäse würfeln.

3

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Butter erhitzen. Fleischkäse, Apfelwürfel und Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen.

4

Senf und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, eventuell nachwürzen. In die Auflaufform auf das Sauerkraut füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate