Sauerkraut-Auflauf mit Bacon

Sauerkraut-Auflauf mit Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Äpfel

1-2 EL Öl

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

4-5 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

0,1 l Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Zucker

15-20 Scheiben (ca. 150 g) Frühstücksspeck (Bacon)

400 g Schweinemett

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser 15-20 Minuten kochen. Zwiebeln schä-len und würfeln. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schneiden

2

Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Sauerkraut, Äpfel, Wacholder und Lorbeer kurz mitdünsten. Apfelsaft angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

3

Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden

4

Auflaufform mit Speck auslegen. 2/3 Kartoffeln darin verteilen. Hälfte Sauerkraut, Mett, Rest Sauerkraut und Rest Kartoffeln daraufgeben. Mit Sahne übergießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen

5

Getränk: Bier oder Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate