Sauerkraut-Auflauf "Szegediner Art"
Zutaten
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
200 g Cabanossi-Wurst
Edelsüßpaprika
1 TL Fleischbrühe
je 1 Paprikaschote
200-250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
50 g Edamer-Käse
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüß-Paprika zufügen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren
Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben
Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Über das Sauerkraut geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken
Getränk: Landwein od. Bier
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate