Sauerkraut-Auflauf "Szegediner Art"

Sauerkraut-Auflauf Szegediner Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

200 g Cabanossi-Wurst

Edelsüßpaprika

1 TL Fleischbrühe

je 1 Paprikaschote

200-250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

50 g Edamer-Käse

Salz, weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butterschmalz in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüß-Paprika zufügen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren

2

Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende zum Kraut geben

3

Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Über das Sauerkraut geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken

4

Getränk: Landwein od. Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate