Sauerkraut-Eintopf
Zutaten
500 g Schweinegulasch
2 Zwiebeln
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Stange Porree (Lauch)
400 g Kartoffeln
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebeln zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark unterrühren. Mit Tomaten ablöschen. Brühe zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde garen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Paprika zufügen. Sauerkraut abtropfen lassen und mit dem Porree die letzten 15 Minuten mitgaren. Sauerkraut-Eintopf nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 37 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate