Sauerkraut-Hackbällchen-Topf mit Kürbis und Paprika

Sauerkraut-Hackbällchen-Topf mit Kürbis und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis (750 g)

500 g Kartoffeln

1 rote Paprika

1 Zwiebel

3 EL Öl

1 Dose (425 ml) Sauerkraut

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Senf

1 EL Semmelbrösel

6 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Kartoffeln schälen. Beides waschen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln, Paprika und Sauerkraut zu­fügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Hack, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu Bällchen formen und in 2 EL Öl ca. 5 Minuten ­braten. Bällchen zum Eintopf geben, weitere ca. 5 Minuten garen. Majoran waschen, hacken und in den Eintopf rühren. Eintopf abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 1/2021