Sauerkraut-Hackbällchen-Topf mit Kürbis und Paprika
Zutaten
1 Hokkaidokürbis (750 g)
500 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
1 EL Semmelbrösel
6 Stiele Majoran
Zubereitung
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Kartoffeln schälen. Beides waschen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Hack, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu Bällchen formen und in 2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Bällchen zum Eintopf geben, weitere ca. 5 Minuten garen. Majoran waschen, hacken und in den Eintopf rühren. Eintopf abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate