Sauerkraut-Kartoffel-Rösti mit Paprika-Tatar und karamellisierten Schalotten
Zutaten
je ½ Paprikaschote
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
8 Schalotten
500 g Kartoffeln
6 EL Öl
3 TL Zucker
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Paprikahälften putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Schalotten schälen und achteln. Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel mit Wasser reiben. Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Sauerkraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. 4 x 1-2 Esslöffel Kartoffel-Sauerkraut-Masse als Rösti in die Pfanne geben, portionsweise braten, warm halten. In einer weiteren Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und darin die Schalotten ca. 2 Minuten braten. Zucker darüberstreuen und so lange weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Sauerkraut-Kartoffel-Rösti auf einer Platte mit den karmellisierten Schalotten anrichten. Einen Klecks Crème fraîche Dip daraufgeben, mit dem Paprika-Tatar bestreuen und mit Oregano garnieren. Rest Dip dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate