Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

Sauerkraut-Kasseler-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

400 g Kasselerkotelett

2 Äpfel

1 Ei (Gr. M)

250 g Schmand

2 EL süßer Senf

Pfeffer

500 g Sauerkraut

Feldsalat und Apfelscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kasseler ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

2

Ei, Schmand und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine geeignete Auflauf- oder Kastenform fetten. Kartoffeln, Kasseler, Äpfel und Sauerkraut abwechselnd einschichten. Schmandguss darüber verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Auf Tellern anrichten. Mit einigen Salatblättern und Apfelscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate