Sauerkraut mit Würstchen und Kartoffelpüree
Zutaten
3 Zwiebeln
1 rote Paprika
12 (à 20 g) Nürnberger Bratwürstchen
100 g Speckwürfel
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Kartoffelpüree
250 ml Milch
4 Stiel(e) Majoran
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika, vierteln, putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Übrige Zwiebeln in Spalten schneiden. Bratwürstchen und Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rundherum acht Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Im heißen Bratfett Zwiebelspalten und Paprika vier Minuten glasig anschwitzen. Herausnehmen. Zwiebelstreifen und Sauerkraut in die Pfanne geben und unter Rühren zehn bis 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Würstchen halbieren, abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln auf Spieße stecken und warm stellen. 750 Milliliter Wasser mit einem Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch dazugeben und Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren.
Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Speckwürfel unter das Kraut mischen. Kartoffelpüree, Sauerkraut und Wurstspieße auf Tellern anrichten. Majoran über das Püree streuen.
Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate