Sauerkraut-Möhren-Ananas-Apfel-Salat
Zutaten
400 g Möhren
4 Scheiben Ananas (à ca. 50 g; nach Belieben aus der Konserve oder frisch)
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Stiele glatte Petersilie
6 EL Essig
3 EL Öl
4 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen und hacken. Essig, Öl und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Zutaten, Sauerkraut und Marinade vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate