Sauerkraut-Möhren-Ananas-Apfel-Salat

Sauerkraut-Möhren-Ananas-Apfel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

4 Scheiben Ananas (à ca. 50 g; nach Belieben aus der Konserve oder frisch)

2 Äpfel

2 EL Zitronensaft

3 Stiele glatte Petersilie

6 EL Essig

3 EL Öl

4 EL Apfelsaft

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen und hacken. Essig, Öl und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vorbereitete Zutaten, Sauerkraut und Marinade vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate