Sauerkraut-Roulade

Sauerkraut-Roulade Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

1 Lorbeerblatt

4 Wacholderbeeren

375 g Sauerkraut (frisch)

3 (à 100 g) Kalbsbratwürste

1 EL mittelscharfer Senf

1 Packung (25 g) Kräuter-Mischung

Salz

Pfeffer

1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)

1 Eigelb

1 TL Kümmel

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Lorbeer und Wacholderbeeren grob hacken. Alles unter das Sauerkraut mischen. Brätmasse herausdrücken, mit Senf und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brätmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Zerzupftes Sauerkraut daraufgeben. Teig fest aufrollen und mit Wasser verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Backpapier (liegt der Packung bei) aufs Backblech legen. Roulade daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße

2

, Fett 33 g, KH 23 g

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate