Sauerkraut-Roulade
Zutaten
1 rote Paprika
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
375 g Sauerkraut (frisch)
3 (à 100 g) Kalbsbratwürste
1 EL mittelscharfer Senf
1 Packung (25 g) Kräuter-Mischung
Salz
Pfeffer
1 Packung (230 g; 32 cm ø) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Eigelb
1 TL Kümmel
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Lorbeer und Wacholderbeeren grob hacken. Alles unter das Sauerkraut mischen. Brätmasse herausdrücken, mit Senf und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brätmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Zerzupftes Sauerkraut daraufgeben. Teig fest aufrollen und mit Wasser verquirltem Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Backpapier (liegt der Packung bei) aufs Backblech legen. Roulade daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße
, Fett 33 g, KH 23 g
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate