Sauerkraut-Rouladen
Zutaten
1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith
12 Schnittlauchhalme
1 Glas (425 g) Sauerkraut
2 EL Schmand
1 TL Meerrettich
1 Messerspitze Currypulver
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Scheiben (ca. 280 g) Räucherlachs
Zubereitung
Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und 4 Halme in feine Röllchen schneiden. 1 TL Schnittlauchröllchen und 1 EL Apfelwürfel beiseitelegen
Sauerkraut mit Apfel, Schnittlauchröllchen, Schmand, Meerrettich und Curry vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Sauerkraut auf die Lachsscheiben verteilen und aufrollen. Mit je einem Halm Schnittlauch zusammenbinden
Röllchen bis zum Verzehr kalt stellen. Auf Tellern anrichten, mit Apfel und Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate