Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit Leberkäse
Zutaten
1 Dose(n) Minuten-Sauerkraut
2 Scheiben (ca. 200 g) Leberkäse
1 Paprikaschote
2 EL Öl
250 g Spätzle (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Schmand
2 EL Milch
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen. Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Paprika im heißen Bratfett 2–3 Minuten anbraten. Spätzle und Sauerkraut zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten.
Leberkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip Schmand und Milch glatt rühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Unter den Schmand rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sauerkraut-Spätzle-Pfanne mit dem Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate