Sauerkraut-Würstchen-Gulasch

Sauerkraut-Würstchen-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

750 g Kartoffeln

1 EL Öl

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

2 TL Brühe (Instant)

1 Lorbeerblatt

2 (200 g) Bockwürstchen

250 g Cabanossi (Knoblauchwurst)

1 (40 g; 2 Portionen) Beutel "Fix für Würstchen-Gulasch"

evtl. Salz, weißer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Sauerkraut und Hälfte Lauchzwiebeln andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Kartoffeln und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen

3

Bockwürstchen und Cabanossi in Scheiben schneiden. Beutelinhalt ins Sauerkraut rühren. Aufkochen und Würstchen zufügen

4

Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Würstchen-Gulasch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen

5

EXTRA-TIP

6

Statt Fix-Produkt: 2-3 EL Tomatenmark und 1 EL Mehl mit anschwitzen, ablöschen und etwas Streuwürze einrühren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate