Sauerkraut-Würstchen-Gulasch
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
750 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2 TL Brühe (Instant)
1 Lorbeerblatt
2 (200 g) Bockwürstchen
250 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
1 (40 g; 2 Portionen) Beutel "Fix für Würstchen-Gulasch"
evtl. Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
Öl in einem großen Topf erhitzen. Sauerkraut und Hälfte Lauchzwiebeln andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Kartoffeln und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
Bockwürstchen und Cabanossi in Scheiben schneiden. Beutelinhalt ins Sauerkraut rühren. Aufkochen und Würstchen zufügen
Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Würstchen-Gulasch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen
EXTRA-TIP
Statt Fix-Produkt: 2-3 EL Tomatenmark und 1 EL Mehl mit anschwitzen, ablöschen und etwas Streuwürze einrühren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 34 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate