Sauerkrautpuffer mit Räucherlachs
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Dose(n) (580 ml; Abtr.gew. 520 g) Sauerkraut
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 EL Öl
150 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Lachs (à ca. 35 g)
evtl. Dill und -blüten zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles gut vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils zwei gehäufte Esslöffel der Kartoffel-Sauerkraut-Masse in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Puffer und Lachs auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Dill und Dillblüten garniert servieren. Dazu den Crème fraîche-Dip reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 22 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate