Sauerkrautpuffer mit Räucherlachs

Sauerkrautpuffer mit Räucherlachs Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

1 Dose(n) (580 ml; Abtr.gew. 520 g) Sauerkraut

1 Ei (Gr. M)

50 g Mehl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

3-4 EL Öl

150 g Crème fraîche

1 TL Zitronensaft

8 Scheiben Lachs (à ca. 35 g)

evtl. Dill und -blüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles gut vermengen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils zwei gehäufte Esslöffel der Kartoffel-Sauerkraut-Masse in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Puffer und Lachs auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Dill und Dillblüten garniert servieren. Dazu den Crème fraîche-Dip reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate