Sauerkrautsalat mit Kasseler
Zutaten
400 g mildes Sauerkraut aus dem Faß
125 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
3 Orangen (ca. 900 g)
300 g Sahnejoghurt
ca. 2 TL Honig
1 TL Pfefferkörner
Salz
weißer Pfeffer
8 Scheiben (ca. 150 g) Kasseler-Aufschnitt
nach Belieben Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten in einer Schüssel ausdrücken. Joghurt, Honig, Pfefferkörner und ca. 6 Esslöffel Orangensaft verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Zwiebeln, Orangenfilets und Joghurt-Dressing, bis auf 4 Esslöffel, vorsichtig mischen. Feldsalat auf 4 Teller verteilen und den Sauerkrautsalat darauf anrichten. Kasselerscheiben aufrollen und zum Schluss auf den Salat legen. Restliche Soße als Klecks daraufgeben. Nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate