Sauerkrautsalat mit Kasseler

Sauerkrautsalat mit Kasseler Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mildes Sauerkraut aus dem Faß

125 g Feldsalat

1 rote Zwiebel

3 Orangen (ca. 900 g)

300 g Sahnejoghurt

ca. 2 TL Honig

1 TL Pfefferkörner

Salz

weißer Pfeffer

8 Scheiben (ca. 150 g) Kasseler-Aufschnitt

nach Belieben Orangenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Feldsalat putzen, mehrmals gründlich waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft aus den Trennhäuten in einer Schüssel ausdrücken. Joghurt, Honig, Pfefferkörner und ca. 6 Esslöffel Orangensaft verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Zwiebeln, Orangenfilets und Joghurt-Dressing, bis auf 4 Esslöffel, vorsichtig mischen. Feldsalat auf 4 Teller verteilen und den Sauerkrautsalat darauf anrichten. Kasselerscheiben aufrollen und zum Schluss auf den Salat legen. Restliche Soße als Klecks daraufgeben. Nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate