Sauerkrautsuppe mit Krakauer-Würstchen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL Öl
1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 810 g) Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
1 EL Wacholderbeeren
1 l Gemüsebrühe (instant)
2 EL Tomatenmark
¼ Packung Kartoffelpüree (4 Portionen)
4 (ca. 400 g) Krakauer Würstchen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Porree in heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Sauerkraut zufügen und ca. 5 Minuten kräftig anschmoren.
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Püreepulver einstreuen. Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten miterhitzen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Crème fraîche als Klecks daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 41 g Fett