Sauerkrautsuppe mit Krakauer-Würstchen

Sauerkrautsuppe mit Krakauer-Würstchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Öl

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 810 g) Sauerkraut

1 Lorbeerblatt

1 EL Wacholderbeeren

1 l Gemüsebrühe (instant)

2 EL Tomatenmark

¼ Packung Kartoffelpüree (4 Portionen)

4 (ca. 400 g) Krakauer Würstchen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Porree in heißem Öl ca. 3 Minuten andünsten. Sauerkraut zufügen und ca. 5 Minuten kräftig anschmoren.

2

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Püreepulver einstreuen. Würstchen in Scheiben schneiden, zur Suppe geben und ca. 5 Minuten miterhitzen.

3

Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Crème fraîche als Klecks daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett