Scaloppine al Gorgonzola (Kalbsschnitzel mit Blattspinat und Gorgonzola)
Zutaten
8 Kalbsschnitzel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Limettensaft
2 Tomaten
1 Limette
1 Zwiebel
400 g Blattspinat
200 g Gorgonzola-Käse
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Schlagsahne
3 Stiele Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Limettensaft verrühren. Fleisch damit beträufeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen, grob hacken und gut abtropfen lassen. Käse grob würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen lassen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, waschen, hacken, unterrühren.
Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen. Schnitzel abtupfen und im heißen Olivenöl von jeder Seite bei starker Hitze eine Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenscheiben kurz im Bratfett wenden, herausnehmen.
Tomatenwürfel ebenfalls kurz darin schwenken. Alles portionsweise mit gebratenen Limettenscheiben und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 44 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate