Scaloppine al Gorgonzola (Kalbsschnitzel mit Blattspinat und Gorgonzola)

Scaloppine al Gorgonzola (Kalbsschnitzel mit Blattspinat und Gorgonzola) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Kalbsschnitzel

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Limettensaft

2 Tomaten

1 Limette

1 Zwiebel

400 g Blattspinat

200 g Gorgonzola-Käse

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

3 Stiele Basilikum

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch und Limettensaft verrühren. Fleisch damit beträufeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.

2

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen, grob hacken und gut abtropfen lassen. Käse grob würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen.

3

Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugießen, aufkochen lassen. Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, waschen, hacken, unterrühren.

4

Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen. Schnitzel abtupfen und im heißen Olivenöl von jeder Seite bei starker Hitze eine Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenscheiben kurz im Bratfett wenden, herausnehmen.

5

Tomatenwürfel ebenfalls kurz darin schwenken. Alles portionsweise mit gebratenen Limettenscheiben und Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate