Scampipfanne mit Knoblauch
Zutaten
Personen
12 Seawater-Scampi
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
1
Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Petersilie waschen und grob hacken.
3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010