Scampipfanne mit Knoblauch

Scampipfanne mit Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

12 Seawater-Scampi

4 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 Stiele glatte Petersilie

2 EL Olivenöl

1 EL Butter

Salz

Pfeffer

1–2 EL Limettensaft

Zubereitung

1

Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Petersilie waschen und grob hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010