Schäfchen-Cake-Pops
Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier + 2 frische Eiweiß (Gr. M)
150 g Mehl
1 ½ gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
500 g Puderzucker
3 Döschen (à 114 g) Zuckerperlen
16 Katzenpfötchen
16 Zuckerherzchen
Knusperperlen
90 g Lakritzhütchen
8 Cake-Pop-Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt; z. B. von Wilton)
Einwegspritzbeutel
16 Lollipop-Stiele (à ca. 15 cm)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Mehlmischung unterrühren.
Hälfte des Teiges mit einem Teelöffel knapp 3⁄4 voll in die Mulden der Form füllen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Rest Teig beiseite stellen.
Cake Pops aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Mulden drücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backform säubern. Rest Teig ebenso verarbeiten und backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2 Eiweiß und 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten festen Guss verrühren. Cake Pops nacheinander mit dem Guss dick einstreichen und sofort rundherum in den Zuckerperlen wenden.
Trocknen lassen.
Übrigen Guss nochmals glatt rühren und in den Spritzbeutel füllen. Für die Schafsgesichter auf die Katzenpfötchen etwas Guss als Augen aufspritzen. Die Zuckerherzchen mit etwas Guss als Münder daraufkleben und die Knusperperlen als Hörnchen darankleben.
Mit Guss die Lakritzköpfe und die Lakritzhütchen als Beine an die Körper kleben. Trocknen lassen. Von unten je einen Lollipop-Stiel in die Schafe stecken, eventuell mit etwas Guss stabilisieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate