Scharfe Garnelen mit Wok-Gemüse (Promi- Wayne Carpendale)

Scharfe Garnelen mit Wok-Gemüse (Promi- Wayne Carpendale) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Basilikum

1 rote Chilischote

16-18 Garnelen (à ca. 30 g)

4 EL Reiswein

4 EL Sojasoße

20 g Mu-Err-Pilze

200 g Chinakohl

Salz

1 rote Paprika

150 g Zucchini

100 g Champignons

100 g Mungobohnen-Sprossen

200 g Mini-Maiskolben

100 g Zuckerschoten

2 Knoblauchzehen

1 Ingwer

3 EL Erdnussöl

1 EL Sesamöl

5 EL Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Chili einschneiden, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.

2

Mit Chili, Basilikum, Reiswein und Sojasoße in einer Schüssel ca. 30 Minuten marinieren lassen. Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen. Chinakohl putzen und waschen.

3

Einige Blätter abnehmen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Rest in Streifen schneiden. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken.

4

Champignons säubern, putzen und halbieren. Sprossen, Maiskolben und Schoten waschen und abtropfen lassen. Schoten in Stücke schneiden. Maiskolben längs halbieren. Mu-Err-Pilze abgießen, waschen und in Stücke schneiden.

5

Knoblauch und Ingwer schälen und vierteln. Erdnuss-Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Sesamöl zugeben. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Inzwischen Garnelen aus der Marinade nehmen.

6

Ingwer und Knoblauch herausnehmen. Garnelen in die Pfanne geben und bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Garnelen herausnehmen. Paprika, Zucchini, Maiskolben und Champignons hineingeben und 2-3 Minuten braten.

7

Chinakohl und Sprossen zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Garnelen zugeben, mit Marinade und Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln. 4 Schüsseln mit gekochten Kohlblättern auslegen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Schüsseln anrichten.

8

Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate