Scharfe Gemüse-Chips

Scharfe Gemüse-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

2 TL Chiliflocken

Salz

300 g Bete

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen und trockenreiben. Mit einem Hobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in hauchdünne Scheiben schneiden. Oder mit einem Spiralschneider zu Spiralen schneiden. Kartoffelscheiben oder Spiralen mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Mit Salz würzen.

2

Gleichmäßig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) 50-60 Minuten trocknen. Chips/Spiralen auf dem Backblech auskühlen lassen und an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

3

Inzwischen Rote Bete schälen. Dabei Einweghandschuhe benutzen. Knollen mit einem Hobel oder der Aufschnittmaschine auf kleinster Einstellung in hauchdünne Scheiben schneiden. Scheiben mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Mit Salz würzen.

4

Gleichmäßig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 40 Minuten trocknen. Chips auf dem Backblech auskühlen lassen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate