Scharfe Mitternachtssuppe
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (850 ml) Bohnenkerne
2 EL Sonnenblumenöl
1 kg Hackfleisch
2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 Packungen (à 250 g) Mini-Cabanossi
Salz
Pfeffer
Paprika-Rosenscharf
Zubereitung
Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit Mehl bestäuben
Brühe, Porree, Tomaten, Zigeunersoße, Cabanossi und Bohnen zum Hack geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Dazu schmeckt z. B. Graubrot
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate