Scharfer Gurkensalat mit Garnelen

Scharfer Gurkensalat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8-12 Garnelen

2 Salatgurken

1 Bund Lauchzwiebeln

3 EL Essig (z. B. Apfelessig)

4 Salz, weißer Pfeffer, 4 EL Öl

1 Knoblauchzehe

einige Spritzer Zitronensaft

evtl. Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Gurken und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Gurken in dünne Scheiben hobeln und Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden

2

Asiasoße, Essig und Salz verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Mit Gurke und Lauchzwiebeln mischen. Zugedeckt am kühlen Ort ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Garnelen waschen und trockentupfen. Evtl. am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. Garnelen zugeben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Gurkensalat nochmals abschmecken. Mit den Garnelen anrichten und mit Dillfähnchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate