Scharfer Gurkensalat mit Garnelen
Zutaten
8-12 Garnelen
2 Salatgurken
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Essig (z. B. Apfelessig)
4 Salz, weißer Pfeffer, 4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Dill zum Garnieren
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Gurken und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Gurken in dünne Scheiben hobeln und Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden
Asiasoße, Essig und Salz verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen. Mit Gurke und Lauchzwiebeln mischen. Zugedeckt am kühlen Ort ca. 30 Minuten ziehen lassen
Garnelen waschen und trockentupfen. Evtl. am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. Garnelen zugeben und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Gurkensalat nochmals abschmecken. Mit den Garnelen anrichten und mit Dillfähnchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate