Scharfer Tortellini-Kasseler-Auflauf
Zutaten
750 g Tortellini
Salz
Pfeffer
750 g Kasseler-Kotelett
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
500 g kleine Champignons
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 EL Öl
300 g Schlagsahne
250 g Mozzarella
150–175 g Gouda
Zubereitung
Tortellini in reichlich kochen- dem Salzwasser 16–18 Minuten garen. Abtropfen.
Kasseler würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze und Zucchini putzen und waschen. Zucchini grob würfeln, Pilze halbieren. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kasseler darin kräftig anbraten und herausnehmen.
Zwiebel, Pilze und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Kasseler zufügen. Alles mit Chilisoße, 100 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken.
Tortellini untermischen und alles in eine große oder in 2–3 kleinere ofenfeste Formen verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden und mit Gouda über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 910 kcal
- 50 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate