Scharfer Tortellini-Kasseler-Auflauf

Scharfer Tortellini-Kasseler-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Tortellini

Salz

Pfeffer

750 g Kasseler-Kotelett

1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)

500 g kleine Champignons

1 Zucchini (ca. 250 g)

2 EL Öl

300 g Schlagsahne

250 g Mozzarella

150–175 g Gouda

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tortellini in reichlich kochen- dem Salzwasser 16–18 Minuten garen. Abtropfen.

2

Kasseler würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Pilze und Zucchini putzen und waschen. Zucchini grob würfeln, Pilze halbieren. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kasseler darin kräftig anbraten und herausnehmen.

3

Zwiebel, Pilze und Zucchini im heißen Bratfett anbraten. Kasseler zufügen. Alles mit Chilisoße, 100 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken.

4

Tortellini untermischen und alles in eine große oder in 2–3 kleinere ofenfeste Formen verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden und mit Gouda über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken.

5

Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010