Scharfes Omelett mit Schinken und Gemüse
Zutaten
1 Habanero-Schote
5 Stiele Koriander
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Milch
Salz
Pfeffer
1 ½ TL Öl
50 g Champignons
je ½ Paprikaschote
1 Scheibe (25 g) Schinken
35 g Cheddarkäse
nach Belieben Himbeeren und Melonenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Habanero putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf 1 Blättchen zum Garnieren, grob schneiden. Koriander, Habanero, Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit ca. 1/2 TL Öl ausstreichen. Ei-Mischung hineingeben, zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen
Inzwischen Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Schinken darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben
Omelett auf einen Teller geben. Gemüse auf eine Hälfte des Omeletts geben. Käse daraufstreuen. Omelett überklappen und mit Koriander garnieren. Nach Belieben mit Himbeeren und Melonenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 34 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate