Schichtsalat mit gekochtem Schinken und Ananas
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
Salz
1 Ananas (ca. 1 kg)
200 g Eisbergsalat
200 g Salatcreme (36 % Fett)
1 Saft von 1 Orange
1 TL Curry
Pfeffer
250 g gekochter Schinken
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Salatcreme, Orangensaft und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Salat mit der Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Dann nacheinander Schinken, Porree und Ananas in die Gläser schichten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie über den Salat streuen. Rest Salatcreme darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Glas
- 350 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate