Schichtsalat mit gekochtem Schinken und Ananas

Schichtsalat mit gekochtem Schinken und Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Stange Porree (Lauch)

Salz

1 Ananas (ca. 1 kg)

200 g Eisbergsalat

200 g Salatcreme (36 % Fett)

1 Saft von 1 Orange

1 TL Curry

Pfeffer

250 g gekochter Schinken

3-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Salatcreme, Orangensaft und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Salat mit der Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Dann nacheinander Schinken, Porree und Ananas in die Gläser schichten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie über den Salat streuen. Rest Salatcreme darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate