Schichtsalat mit Porree und Schinken

Schichtsalat mit Porree und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

2 Äpfel (z. B. Cox Orange, Braeburn)

1 EL Zitronensaft

200 g Schinken

2 dünne Stangen Porree (Lauch)

150 g Selleriestreifen (Glas)

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

1 Dose (212 ml) Gemüsemais

150 g Salat-Mayonnaise

100 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken in Streifen schneiden. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und abtropfen lassen. In feine Scheiben schneiden. Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten nacheinander in Gläser schichten. Salatsoße darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Petersilie garnieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate