Schichtsalat mit Porree und Schinken
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
2 Äpfel (z. B. Cox Orange, Braeburn)
1 EL Zitronensaft
200 g Schinken
2 dünne Stangen Porree (Lauch)
150 g Selleriestreifen (Glas)
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
150 g Salat-Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken in Streifen schneiden. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und abtropfen lassen. In feine Scheiben schneiden. Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise und saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten nacheinander in Gläser schichten. Salatsoße darüber verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Petersilie garnieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate